會員登入
保持今日的登入狀態
* 會員帳號可輸入會員編號 / Email / 手機號碼/ 身份證字號 (四選一)
* 會員編號為入會歡迎簡訊中的十碼數字
* 會員密碼為您的生日年月日共8碼 (例如:1978年8月1日,密碼為19780801)
BENEFITS
會員權益
隱私權政策

本公司隱私權政策

台灣萊雅股份有限公司(以下簡稱本公司)為提供您完善與多元的會員服務,謹依個人資料保護法(以下簡稱個資法)與本「隱私權政策」蒐集、 處理及利用您的個人資料,並承諾尊重以及保護您個人於本公司服務平台的隱私權。
請您詳細閱讀本隱私權政策,透過本隱私權政策,您將瞭解到本公司如何蒐集、處理、利用以及保護您所提供的資訊。

 

適用範圍

本隱私權政策,適用於您在本公司會員相關活動時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護。
本隱私權政策內容,包括本公司如何處理您在使用本公司提供的服務時收集到的身份識別資料,也包括本公司如何處理在商業伙伴與本公司合作時分享的任何身份識別資料。
本公司可能會在本公司服務平台提供其他廠商服務平台的連結供您參考,當您瀏覽這些平台時,您將會離開本公司服務平台,您所提供給這些廠商的個人資料將適用各該廠商的隱私權政策,而非適用本隱私權政策,本公司無法負擔任何責任。
隱私權政策不適用於本公司以外的公司,也不適用於非本公司所僱用或管理的人員。

 

個人資料收集方式及處理利用之期間及地區

在您註冊本公司會員帳號時,本公司會收集您的個人識別資料。
當您註冊成為本公司會員時,我們會問及您的姓名、性別、出生年月日、身份證字號、電話、行動電話、電子信箱、地址、職業、學歷以及購買 通路等資料。因其他活動而有蒐集您的個人資料時,其個人資料項目請您參閱該活動相關欄位。
本公司也會自動接收並紀錄您瀏覽器上的伺服器數值,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、作業系統、瀏覽及點選相關頁面資料紀錄等。本公司將於您的個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令或契約約定之保存年限或本公司因執行業務所必需之保存期間;並於中華民國境內進行處理及利用。若涉及中華民國境外之國際傳輸,本公司將會在充份確保您的個人資料安全及符合法律規定情形下,才會進行。

 

個人資料利用方式

本公司主要運用您的資料與您聯絡,不定期使用簡訊、電子報或實體DM寄送消息與資訊,讓您瞭解本公司的產品、活動以及會員權益。
本公司將以自動化機器或其他非自動化之方式利用您的資料。
如您不同意本隱私權政策內容或不願意再收到本公司各項相關電子報訊息,請至「我的帳戶」取消訂閱;要求停止寄發簡訊或其他相關訊息等者,請寄發電子郵件至[email protected]與本公司聯繫,本公司將在收到您的要求後,主動取消相關訊息的提供服務、或停止處理及利用您的個人資料。

 

與第三者共用個人資料

本公司可能委託其他公司和個人為本公司履行職責,包括但不限於數據分析專員、客服支援專員、電子郵件供應商、市場調查分析商、簡訊供應商、網頁寄存公司及履約公司(即負責管理統籌會員計畫之公司)等,為行銷、消費者保護、消費者/客戶管理與服務、網路購物及其他電子商務服務、帳務管理、契約/類似契約關係或其他法律關係事務、調查/統計與研究分析、資訊與資料庫管理、非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集、處理及利用等目的蒐集、處理及利用您的個人資料。本公司為了讓這些第三人履行其職責,可能提供其所需的個人識別資訊,但其不可為任何其他目的使用這些資料。本公司要求這些第三人就您的個人識別資訊,遵守本公司自己所遵守的同樣程序。

 

所得行使之相關權利

※依據個資法第3條規定,您就本公司所保有之己身個人資料得行使下列權利:
 (1) 得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本公司依法得酌收必要成本費用;
 (2) 得向本公司請求補充或更正,惟依法您應為適當之釋明;
 (3) 得向本公司請求刪除、停止蒐集、處理或利用。
※在符合法律規定情形下,本公司得不依您請求為之。

 

不提供個人資料所致權益之影響

您得自由選擇是否提供您的個人資料,惟若您選擇拒絕提供者,您將無法註冊成為本公司會員、或無法獲得相關優惠、活動或行銷訊息等。

 

修改個人帳號資料的政策

※您可依據您的實際狀況修改個人帳號資料,包括接受本公司電子報訂閱的決定權。
※請確認您所提供給本公司的資訊是確實無誤的。

 

Cookies及網路信標(Web Beacon)的運用

Cookies 讓網頁伺服器 ( Web Server) 能夠辨識使用者的資料。一般網頁被讀取時,伺服器無法辨識使用者是否曾經來過以及來過的時間次數等資料,於是瀏覽網頁時,伺服器將一段簡短資訊經由瀏覽器寫入使用者硬碟,下次瀏覽器在要求伺服器傳回網頁之前,會將Cookie 的資料先傳給伺服器,伺服器可依據 Cookie 的資料來判斷使用者,有了使用者的造訪資料,網頁伺服器可分析並針對不同讀者之不同喜好,執行不同的動作或傳回特定的資訊。
在下列情況下,將會在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies:為提供更好、更個人化的服務,以及方便您參與個人化的互動活動。為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以了解網頁瀏覽的情況,做為本公司改善服務的參考。如果您選擇拒絕所有的cookies,可能無法使用部份個人化服務,或是參與部份的活動,您可以在瀏覽器中選擇修改對cookies的接受程度,包括接受所有cookies、設定cookies時得到通知、拒絕所有cookies等。
網路信標(Web Beacon)是一種電子影像檔,如單一像素(1x1)或GIF檔,網路信標 (Web Beacon)可以辨識使用者電腦上某些資訊類型,以計算網站或網頁使用人次,或辨識您在網站的互動情況。本公司在相關網頁以及發送給您的HTML電子報或活動訊息eDM,會使用網路信標(Web Beacon)以及其他工具蒐集您在本公司網站的使用狀況與電子報互動情形。您也可以不要下載電子郵件中所附的電子影像,但由於電子郵件軟體功能各有差異,這樣做不見得一定能使電子郵件中的網路信標 (Web Beacon) 或是其他自動資訊收集工具無法作用。

 

資訊安全

本公司會採取適當的安全措施,來防止未經授權的資料存取、竄改、披露或損毀,其中包括就資料的蒐集、儲存、處理慣例和安全措施進行內部審查,以及實體的安全措施,以防止本公司儲存個人資料的系統遭到未經授權的存取。但網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,儘管本公司努力保護您的個人資料安全,然因資料傳輸過程牽涉您上網環境保全之良窳,本公司無法確信或保證您傳送或接收本公司服務平台資料的安全,您仍須注意並承擔資料傳輸之風險。

 

自我保護措施

請妥善保管您的任何個人資料,不要將任何個人資料提供給任何人。
在您使用完本公司相關服務後,務必記得登出本公司會員系統,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉所有瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或訊息。

 

隱私權政策修訂

本公司可依政府相關法令或業務需要不時修訂本隱私權政策,請您定期查閱。針對本隱私權政策相關條款之變更修改,本公司不再另行通知或提醒。